太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2017, 9. 25 AM 07:20 Monday  臺灣•台北
首頁焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於焦點新聞


中市府拼提案三讀 藍綠甲動風滿樓
◆ 記者王日心/台中報導        2017, 7. 4
台中市議會本次定期會議員質詢、委員會提案審查均告一段落,會期中最具爭議的二項市府提案「台中市政府組織自治條例」送大會討論、民政局「台中市里編組調整」案在一讀會遭退回 …

偽劣茶葉充斥 豈容再坐視
◆         2017, 7. 4
茶道盛行,品茗風氣大行其道,然而,不可思議的是,產茶勝地的南投縣鹿谷鄉,竟然被調查站查獲,茶農賴某以越南進口茶葉假冒鹿谷茶,於前年參加鹿谷鄉凍頂生產合作社舉辦已有4 …

重劃資訊e點靈 地主權益保障大躍進
◆ 本報訊        2017, 7. 4
自辦重劃爭議頻傳,但重劃會與地主之間資訊不對等的情形,將走入歷史。

臺中市政府地政局自去年底分階段將辦理中的各地公辦、自辦市地重劃區,相關重要辦 …

女企業家的成功 值年輕族借鏡
◆ 記者賴振財/台中報導        2017, 7. 4
還在抱怨月領22K嗎?面對不斷成長的物價指數,微薄的薪資困難養家活口?台中市工商婦女協會理事林思儀以自身奮鬥的故事告訴年輕人,不要指望別人給「金山銀山」,因為腦筋是 …

FUN暑假 生存遊戲風迷青少年
◆ 記者賴振財/台中報導        2017, 7. 4
台中市北屯青年同心會舉辦家扶青少年戰鬥營,結合時下最流行的生存遊戲運動,除了讓青少年參與實體戰鬥編組,並結合推廣弟子規課程,預計於7月9日舉行開幕式典禮。
 …

閱讀起步走 「適合寶寶看的書」書展豋場
◆ 記者羅祥霖/台中報導        2017, 7. 4
閱讀起步走Bookstart是一項推廣並幫助嬰幼兒及早養成閱讀習慣的活動,為了增進民眾對嬰幼兒閱讀的認識,台中市立圖書館於7-8月辦理嬰幼兒主題書展,要讓家長多多接 …

中市民政局長傳異動 空穴來風?
◆ 記者王日心/台中報導        2017, 7. 4
台中市長林佳龍剛上任不到半年,政壇屢傳民政局長蔡世寅因不適應公務行政系統,再加上失言不斷而有職務異動之說。
日前市府內部再傳出,林佳龍因連任佈局,民政局長輔選 …

2018花博緊鑼密鼓 單位首長2266 龍發飆?
◆ 記者曾志維/台中報導        2017, 7. 3
2018世界花卉博覽會倒數計時,台中市政府為之緊羅密鼓籌辦,不只將原先的花博辦公室提高層級成為「花博營運中心」,例行月例會也改由市長林佳龍親自主持;但在上週四(6/ …

中市府半年擴編321人 「數治局」三案再送大會裁決
◆ 記者王日心/台中報導        2017, 7. 3
中市議會第6次大會日前討論市府提案成立數位治理局,因正反意見僵持,主席林士昌議長裁示退回法規委員會審查。
法規委員會3日審查程序,國民黨團書記長李中表示,台中 …

敬老津貼淪灑錢政策? 議員籲排富
◆ 記者王日心/台中報導        2017, 7. 3
台灣逐漸邁向高齡化人口結構,民眾平均年齡延長、高齡人口只會愈來愈多,台中市年滿百歲的人瑞超過250人,95至99歲市民也將近1700人。
市議員林碧秀市議會提 …

守護寵物健康 疫苗及晶片注射6日開跑
◆ 記者宋耀沐/台中報導        2017, 7. 3
為阻絕狂犬病傳播,台中市動物保護防疫處7月6日起,將陸續於大里、后里、新社、太平、豐原、潭子、霧峰等區,辦理狂犬病疫苗及寵物晶片巡迴注射活動,凡設籍台中市的民眾,皆 …

政府行政怠惰知多少
◆         2017, 7. 3
一件金額只161萬的招標案,突顯出台中市政府官員的行政怠惰疏失,直接造成市場攤販無謂的金錢損失。
經發局再不積極負責召開協商會議「補網」,市長林佳龍明年的連任 …

掌握乾電池使用三要件 免除重金屬汙染疑慮
◆ 本報訊        2017, 7. 3
乾電池回收須知乾電池含有重金屬,可能造成危害生物及環境汙染,台中市政府環保局提醒民眾,使用乾電池掌握3要件「選購電池認標誌」、「剩餘電力要利用」、「使用完畢需回收」 …

中市鬧區地下道成街友天堂?
◆ 記者賴振財/台中報導        2017, 7. 3
台中市主要幹道五權路、台灣大道市區地下道常見街友聚集,入夜後街友雜處徘徊席地而睡,民眾反映,台中市街友何其多?雖未傳出攻擊人事件,但盼相關單位前往關心適時安置。

人員流失、經營不易 守望相助隊無奈熄燈?
◆ 記者賴振財/台中報導        2017, 6. 30
台中市北區36里有5里成立守望相助隊,最近因隊員流失遞補困難,無奈宣佈解散,僅剩4隊。
里長大嘆「隊員難覓,恐將只有熄燈一途」。

北區原有 …

中市再傳槍聲 又是偶發事件?
◆         2017, 6. 30
【記者王日心/台中報導】台中槍聲又起!烏日區因經營糾紛造成負責人與股東雙雙身亡。
中市警察局長陳嘉昌曾表示「有心人士炒作台中治安不佳」、「都是偶發個案」;市長 …

防範流感 衛生局推咳嗽禮儀
◆ 記者宋耀沐/台中報導        2017, 6. 30
近期天氣變化大,台中市政府衛生局提醒勿輕忽流感嚴重性,由於流感病毒是經飛沫及接觸傳染,易於人潮擁擠處快速傳播,除應提高警覺外,並加強呼吸道咳嗽禮節,共同降低疾病傳播 …

治安與常年性守望相助
◆         2017, 6. 30
三十多年前,南屯區溝墘里成立台中市第一個常年性守望相助隊,當時警力不足、社會治安不太好,加上電眼監視器付之闕如,因而民間成立守望相助隊協助政府維護治安,獲得不錯成效 …

慢飛兒獲首張畢業證書 展翅迎未來
◆ 記者曾志維/台中報導        2017, 6. 30
又是鳳凰花開驪歌輕唱時節,家扶基金會台中發展學園舉辦「2017航向未來~畢業典禮」,18名慢飛兒童在老師、治療師與社工的陪伴及教導陪伴下,完成學前特殊教育的任務,並 …

表達內心話 活得「水噹噹」
◆ 記者羅祥霖/台中報導        2017, 6. 30
人的一生中,對於感恩或懷念的人,有時候因來不及或不好意思說出口,成為遺憾。
台中市水噹噹關懷協會,日前舉辦一場別開生面的「生命回顧」活動,讓長輩將內心的話「寫 …






 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN