太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2017, 9. 25 AM 07:21 Monday  臺灣•台北
首頁焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於焦點新聞

  2017, 7. 4  Edit this Page

中市民政局長傳異動 空穴來風?

【記者王日心/台中報導】台中市長林佳龍剛上任不到半年,政壇屢傳民政局長蔡世寅因不適應公務行政系統,再加上失言不斷而有職務異動之說。
日前市府內部再傳出,林佳龍因連任佈局,民政局長輔選之責重中之重,蔡局長近期將有異動。
但這次會不會又是一場莫名其妙的空穴來風,讓當事人虛驚一場?唯府內高層心知肚明。

民政局長蔡世寅出身商界,但憑著對林佳龍的一片「赤膽忠心」,又是選戰募款得力幕僚,林佳龍當選台中市長後,論功行賞,蔡世寅硬是擠掉黨內多位行政資歷深、經驗豐富的公務體系要角,榮任「第一大局」局長。
蔡上任之初,市議會第一次定期會剛開議,蔡即連續多天往議員諸公研究室送上玻璃糖罐、零食蛋糕等小禮物,出手十分闊氣。

而蔡局長的行政能力曾在議場答詢時,因「汽車旅館三守政策」,守身如玉、守口如瓶、守望相助,而「一言成名」。

由於他在龍團隊中算是說話幽默、又極富調和鼎鼐能力,贏得有「康樂股長」之稱號,在龍競選團隊更站穩一席之地。

政壇人士分析,林佳龍手握近2000億元龐大行政資源,而民政局又有鄰里系統、深入基層打樁,是重要的選舉環節,若蔡為輔選,離開的可能性極低。
畢竟,選舉需要錢與人的能量積累,更是重要的選舉策略,否則林佳龍怎會用「組織編制與台北市政府相差太遠」為由,大量擴編局處,增加臨時、志工等人力?
但他也認為,此次鄰里編組慘遭議會民政委員會審議退回,林佳龍對蔡的能力可能大打折扣,是否因此想要換人做看看,也未必不可能,但對蔡局長而言是不是「空穴來風」、「虛驚一場」,隨著選舉腳步逼近,再拿不出成績,恐怕假消息也會變成真!





 

 
  股市點數

  加權指數   9945.00    3.73
  櫃檯指數   132.56    0.54
  道瓊工業   20949.89    36.43
  那斯達克
  6095.37    3.76

南投新聞

全台獨有的文化活動魚池鄉「茶祭」

南投縣紫砂陶藝協會舉辦茶器收藏展

幼童專車與學生交通車駕駛與隨車人員訓練

南投市八卦山觀光導覽培訓人員研習班開訓

年輕生力軍加入

竹山分局走進餐飲業店家強化酒駕防制宣導

竹山靈德城隍廟舉辦宗教文化節

南投縣政府推廣

南投縣政府警察局竹山分局

106年暑期保護青少年防制犯罪

國民黨許素霞議員宣佈參選下屆鹿谷鄉長

南投市信義街巷道排水溝設施

鹿谷鄉民眾響應捐血救人挽袖捐血募集139袋血液

重視僑外生留台工作

竹山鎮農會特用作物產銷班第22班茶香讚品牌茶

書香大台南扎根校園書田深耕已達95%

南投就業服務台7月12日徵才活動於南投縣政府中庭舉辦


 
 

 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN