太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2017, 9. 25 AM 07:21 Monday  臺灣•台北
首頁焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於焦點新聞

  2017, 7. 4  Edit this Page

偽劣茶葉充斥 豈容再坐視

茶道盛行,品茗風氣大行其道,然而,不可思議的是,產茶勝地的南投縣鹿谷鄉,竟然被調查站查獲,茶農賴某以越南進口茶葉假冒鹿谷茶,於前年參加鹿谷鄉凍頂生產合作社舉辦已有40年歷史的冬茶評比,瞞過突破評審把關,取得標章認證後,將一斤360元的越南茶,以1000至2800元以鹿谷凍頂烏龍茶價格販賣,一年餘賣出8000多斤,不法獲利500多萬元。

貪圖暴利的不法茶農,其犯行不僅毀了鹿谷鄉半世紀以來在台灣享有的盛譽,更讓鹿谷茶農勢將付出慘痛的代價,然而,全省偽、劣茶葉充斥,如今居然連越南茶亦可矇混鹿谷凍頂茶,並且通過比賽獲獎,十足證明農委會與衛福部管理的鬆散,竟然讓人民食不安、喝茶品茗也難安。

很多茶客不解,台灣生產的茶葉年產量總數大約1萬公噸,但為何從南到北到處都印有商標,標示鹿谷、梨山、阿里山的高山茶?事實上等好茶泰半已被豪富或台商收購,成為高等「伴手禮」,因為市場供不應求,也因此造就了越南茶、大陸茶的矇混充斥,而最主要的原因是政府並未嚴格控管,長此下去,最後付出慘重代價的,卻是殷實的茶農!





 

 
  股市點數

  加權指數   9945.00    3.73
  櫃檯指數   132.56    0.54
  道瓊工業   20949.89    36.43
  那斯達克
  6095.37    3.76

南投新聞

全台獨有的文化活動魚池鄉「茶祭」

南投縣紫砂陶藝協會舉辦茶器收藏展

幼童專車與學生交通車駕駛與隨車人員訓練

南投市八卦山觀光導覽培訓人員研習班開訓

年輕生力軍加入

竹山分局走進餐飲業店家強化酒駕防制宣導

竹山靈德城隍廟舉辦宗教文化節

南投縣政府推廣

南投縣政府警察局竹山分局

106年暑期保護青少年防制犯罪

國民黨許素霞議員宣佈參選下屆鹿谷鄉長

南投市信義街巷道排水溝設施

鹿谷鄉民眾響應捐血救人挽袖捐血募集139袋血液

重視僑外生留台工作

竹山鎮農會特用作物產銷班第22班茶香讚品牌茶

書香大台南扎根校園書田深耕已達95%

南投就業服務台7月12日徵才活動於南投縣政府中庭舉辦


 
 

 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN