太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2017, 9. 25 AM 07:18 Monday  臺灣•台北
首頁焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於府院新聞

  2017, 7. 3  Edit this Page

總統接受多明尼加共和國新任駐華特命全權大使索托閣下呈遞到任國書
總統接受多明尼加索托大使呈遞到任國書 盼持續促進兩國合作交流與邦誼


【本報訊】中華民國106年07月03日
蔡英文總統今(3)日上午接受多明尼加共和國新任駐華特命全權大使索托(JoseMiguelAngelSotoJemenez)呈遞到任國書,歡迎渠來臺履任,並盼持續深化兩國邦誼,未來在政治、軍事、經貿及文化等層面能有更廣泛的合作交流。


總統致詞時表示,索托大使曾擔任多明尼加國防部長,地位崇高,友我立場非常堅定,且曾兩度訪問臺灣。
此次梅迪納(DaniloMedina)總統任命索托大使出使我國,彰顯多明尼加政府與臺灣關係深厚。


談及臺多兩國關係,總統指出,我國與多明尼加的外交關係長達76年,多年來,兩國在安全、職訓、農業及醫衛等領域緊密合作,是親密的好兄弟、好朋友。
相信未來有索托大使任駐臺大使,臺多雙方在政治、軍事、經貿及文化等各個層面,將有更廣泛的交流合作,兩國關係也會繼續深化。


總統也請索托大使向梅迪納總統及瓦爾加斯(MiguelVargasMaldonado)外長,轉達來自臺灣的誠摯問候,更期待他們擇期來臺訪問,進一步增進彼此的認識,強化兩國互助合作關係。


最後,總統再度歡迎索托大使來臺履新,除重申對臺多兩國關係的高度重視,我國政府未來也將與多國各界一起努力,持續深化兩國邦誼。


包括總統府秘書長吳釗燮及外交部長李大維均在場觀禮。





 

 
  股市點數

  加權指數   9945.00    3.73
  櫃檯指數   132.56    0.54
  道瓊工業   20949.89    36.43
  那斯達克
  6095.37    3.76

南投新聞

全台獨有的文化活動魚池鄉「茶祭」

南投縣紫砂陶藝協會舉辦茶器收藏展

幼童專車與學生交通車駕駛與隨車人員訓練

南投市八卦山觀光導覽培訓人員研習班開訓

年輕生力軍加入

竹山分局走進餐飲業店家強化酒駕防制宣導

竹山靈德城隍廟舉辦宗教文化節

南投縣政府推廣

南投縣政府警察局竹山分局

106年暑期保護青少年防制犯罪

國民黨許素霞議員宣佈參選下屆鹿谷鄉長

南投市信義街巷道排水溝設施

鹿谷鄉民眾響應捐血救人挽袖捐血募集139袋血液

重視僑外生留台工作

竹山鎮農會特用作物產銷班第22班茶香讚品牌茶

書香大台南扎根校園書田深耕已達95%

南投就業服務台7月12日徵才活動於南投縣政府中庭舉辦


 
 

 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN